课程内容
  考核方案 您现在所在位置:首页 > 考核方案  

考核是实现教学目标的关键环节,它是对学生所学理论知识、运用知识能力和操作技能较全面的检查。中药学通过建立多元化的考核体系,达到考核学生综合能力的目标。考核内容包括理论考试和实验考试,两项成绩相加为100分,实验考核比例为30%。具体如下表:

 

方法

考核内容与方法

分值

理论考试

重点考核基础理论和基本知识掌握情况,采用名词解释、选择题、判断题、填空题、简答题、论述题等题型通过笔试形式完成。

70

 实验考试

平时成绩:出勤情况、作业和课堂提问回答问题表现等。

实验操作:中药标本见习出勤,见习课堂表现。

15

15

 

通过以上考核体系能更客观、全面地反映学生对本课程知识的综合掌握程度和运用能力。

另外,对于本科毕业论文的考评按照学校相关要求执行,从选题质量、方案设计与试验能力、论文(设计)撰写质量、学术水平与创新等方面进行。

CopyRight © 2012- All Rights Reserved.陕西中医药大学《中药学》精品资源共享课程 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络