课程评价
  校外专家评价 您现在所在位置:首页 > 校外专家评价  

  (河南中医学院中药学王宪龄教授、室主任):
  胡锡琴教授长期在第一线从事中药学课程的教学工作,积累了丰富的经验,在教学中毫不保留,甘当人梯,培养后学,博得了好评。教学内容从概念、产生、沿革、作用、指导临床用药的意义等方面,全面、系统地阐明药性理论,加强总论对各论的指导作用。各论单味药的讲解突出中医辨证用药特色,从临床实际出发,全面阐述临床常用中药的应用规律,既承袭了传统用药经验,又介绍当今临床用药研究的新进展,与时俱进,较好的解决了继承与发扬的关系,准确反映了当代的用药水平,理论联系实际,贴近临床,为学生学习方剂学和临床各科打下坚实的药性基本功。并且,教学中从总论到各论都始终注意将国内外现代药理、毒理、临床新用的最新研究成果加以介绍,增强学生收集信息、分析信息的能力,培养学生独立思考问题、解决问题的能力,从而有助于学生创新思维的培养。教学效果优秀。
  胡锡琴教授先后参编了全国本、专科及函授等多种中药学教材,为全国中药学教材建设、学科发展作出了重要贡献。


CopyRight © 2012- All Rights Reserved.陕西中医药大学《中药学》精品资源共享课程 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络