政策支持
  政策支持 您现在所在位置:首页 > 政策支持  
  精品课程建设是学校教学质量和改革工程的一项主要内容,为了保证精品课程建设可持续发展,更好地发挥精品课程的作用,学校制定了一系列的行之有效的管理制度、奖励政策和激励措施,构建了良好的精品课程建设运行保障机制。
  1、管理制度保障
  学校制定了一系列管理办法,有序的开展精品课程的建设工作。学校实行校、省级两级精品课程管理体系,学校从本校内课程中遴选出势力强、特色鲜明的校级精品课程,通过合同立项的形式,建设校级精品课程,并制定明确的建设内容和发展目标,随后再申报省级精品课程。课程负责人将建设任务分解逐一落实到教研室成员,学校对课程的建设进行跟踪检查和监督,保证精品课程运行管理顺畅,如期完成建设任务,实现规划发展目标。
  2、政策保障
  在师资队伍建设方面,为精品课程的梯队建设提供有力的人才引进机制和培养计划,积极创造条件鼓励青年教师在职攻读博士学位,选派教师到外校进修、出国做访问学者等手段,提高师资队伍的教学水平。在职称评定、岗位聘任、教学梯队遴选方面,向精品课程成员倾斜,培育更多的学术带头人、教学骨干和科研骨干,充分调动教师的工作积极性,不断促进师资水平整体提高。
  3、资金保障
  本教研室是国家中医药管理局重点学科,因此学校每年均给本教研室划拨部分经费用于课程建设。该费用由教务处统一管理,各学院负责对其经费的使用进行监督,督促课程负责人根据课程的建设需要,科学合理地使用经费。课程成员如果对课程建设有突出贡献者,学校将额外给予奖励,激发课程成员的工作热情。
  4、物质保障
  根据课程的建设需要,学校尽全力为精品课程提供充足的物质条件及教学硬件设施,为课程建设营造优越的工作条件、良好的工作环境和有利的政策空间,使教师以饱满的热情和充足的经历全身心地投入到课程建设中,为本学科的发展培育合格人才。
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.陕西中医药大学《中药学》精品资源共享课程 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络